Сегодня мы поговорим о новом проекте QuarkChain, который направленный на повышение скорости выполнения транзакций внутри технологии блокчейн. В разработке данного стартапа конченая цель – около 1 миллиона операций за 1 секунду времени, что станет настоящим прорывом в сфере криптовалютного мира, и может повлечь за собой наступление 3.0 версии блокчейн.
Подобная скорость будет возможна благодаря использованию наработок особой технологии под названием фрагментация. В ее состав входит 2 основных компонентов:
• Степень фрагментации – этот системный слой выступает за обеспечение высокой пропускной способности за счет эффективного механизма распределения информации;
• Корневой слой – параметры данного слоя являются подтверждением всех блоков первого уровня, без самостоятельной обработки операций.
Процесс внедрения данной технологии, позволит достичь ранее не виданной безопасности и масштабируемости внутри технологии блокчейн.
Для того чтобы максимально упростить взаимодействие с «кросс-шаровой» системой, внутри проекта QuarkChain будет создан универсальный смарт-кошелек. В нем пользователи смогут хранить закрытый ключ, внутри которого будет зашифрован весь перечень выполняемым ими операций. Подобное решение поможет исключить возможную путаницу сразу на нескольких шардах.
Базовые особенности QuarkChain
• Широкая поддержка процесса майнинга на любых видеокартах;
• Работа с кросс-шард операциями;
• Наличие большого числа узлов, положительно сказывается на общей масштабируемости сети;
• Функции операций кроссшард;
• Полная децентрализация, сохранность и непрерывная масштабируемость.
Продукт QuarkChain всецело будет использовать технологии Эфириума, для стабильной работы подключенных умных контрактов. Такое решение в первую очередь продиктовано последующими планами по совместимости с dApps приложениями, что вызвано стремлением повышать масштабируемость разрабатываемой экосистемы.
Жетон
Системный токен проекта получил обозначение QKC и по началу был выпущен на протоколе ERC-20. Но, как только завершиться запуск mainnet, который анонсирован на 4 квартал 2018 года, все жетоны формата ERC-20 будут переформатированные в токен QKC и станут использоваться в качестве награды для пользователей, которые сыграли значительную роль в становлении всего проекта.
Информация по проведению ICO
Обозначение монеты: QKC;
Используемый протокол: ERC-20;
Курс: 1 токен QKC = 0.0236 долларов США;
Планка хард-кап: 20 000 000 USD;
Всего выпущено: 10 000 000 токенов;
Для продажи предназначено: 20% от всего суммы жетонов.
Дорожная карта проекта
• 2 квартал 2018 года – старт тестовой версии продукта;
• 3 квартал 2018 года – выпуск базовой сети и умного кошелька;
• 2 квартал 2019 года – начало работы новой блочной цепи и второй версии умного кошелька.
В завершении можно смело отметить, что продукт QuarkChain выглядит весьма интересной инициативой и имеет все предпосылки для эффективного внедрения в реальность все, что намечено в технической документации. Проектная команда всецело ориентирована на полноценной разработке продукта, а также постепенном переходе на создание слаженного и безопасного сообщества.
Прогнозируется, что внедренные технологии QuarkChain могут сослужить хорошую службу практически для всех сфер, где активно используется технология блокчейн. Ведь непрерывный рост пропускной способности выполняемых транзакций – это своего рода ключ к развитию и совершенствованию любой области человеческой жизнедеятельности.
Уже успев оценить потенциал тестовой версии продукта, можно с уверенностью говорить, что цели QuarkChain очень амбициозны. Но, только время даст ответы, как все задуманное может быть воплощено на практике.
Но, однозначно, проект нужно поддержать по максимум и с нетерпением ждать что же, в конце концов, будет достигнуто.
Больше информации:
Официальный сайт: https://www.quarkchain.io
Twitter: https://twitter.com/Quark_Chain
Комментарии
Отправить комментарий